Allgemeine Informationen/ Elterninformationen

Einladung zum Neptunfest

Bald ist es soweit, das beliebte Neptunfest im Rahmen des jährlichen Insel- und Strandfestes findet statt.

Wann: 01. Juli ab 14 Uhr,

Wo? Zippendorfer Strand

Wer? alle mutigen Kinder begleitet von Geschwistern, Eltern, Großeltern oder Freunden

Neben dem Besuch des großen Meeresgottes Neptun, durch den man sich taufen lassen kann sowie weiteren Überraschungen können sich alle Kinder auf eine Bastelstraße, lustiges Schminken und eine spannende Schatzsuche freuen.

Wir freuen uns auf euch und besonders toll fänden wir es, wenn ihr euch als Piraten, Nixen oder andere tolle Figuren passend zum Thema Wasser und Neptunfest verkleidet.

Also wir sehen uns !

P.S. Vergesst eure Badehose und Wechselsachen nicht.

17. Sportfest der Kita gGmH

Liebe Kinder, Eltern und Verwandte,
das 17. große Sportfest der Kita gGmbH steht vor der Tür.
Es findet am 27. Juni ab 14 Uhr im Lambrechtsgrund statt.
Wir freuen uns mit euch auf einen tollen Nachmittag mit ganz viel Spaß, spannenden Wettkämpfen und hoffentlich ganz viel Sonnenschein.
Hinweis für die Eltern: Bitte lassen Sie Ihr Kind bis zum Schluss (ca. 17 Uhr) am Sportfest teilhaben, so dass für die Siegerehrung gewährleistet ist, dass Ihr Kind im Falle eines Sieges auf das Treppchen steigen und entsprechend geehrt werden kann, denn diesen tollen Moment wollen wir keinem Kind nehmen. Vielen Dank.

Schwerin | 24.05.2018

Freie Plätze Juni 2018

Die Angaben sind unverbindlich und werden monatlich aktualisiert.

Einrichtung Krippe Kindergarten Hort
Plappermäulchen   1
Wirbelwind   1
City-Hort     11
Paulsstädter Fritzen     2
Frei-Zeit-Hort     11
Heine-Hort     16

Verfahrensweise und Folgeschritte Platzvergabe

Wie komme ich an einen Betreuungsplatz?

Die Vorgehensweise ist so, dass Sie direkten Kontakt mit Ihrer Wunscheinrichtung aufnehmen, denn dort werden die Plätze direkt vergeben. Im Zuge dieser Kontaktaufnahme können Sie direkt erfahren, ob in der entsprechenden Einrichtung zum gewünschten Zeitpunkt noch ein Platz frei ist. Die Kontaktdaten unserer einzelnen Einrichtungen finden Sie unter der Rubrik Kindertagesstätten. Dort können Sie sich zu jeder einzelnen Kita über das Konzept informieren und dann im Anschluss Kontakt zu Ihrer Wunscheinrichtung aufnehmen.

Nach Bestätigung eines freien Platzes durch eine Kita, stellen Sie im Stadthaus im Bürgercenter den Antrag auf die Inanspruchnahme einer Kindertagesförderung.
Das Antragsformular finden Sie als pdf-Datei auf unserer Homepage unter der Rubrik Formulare.
Zur Prüfung der Anspruchsvoraussetzungen werden die Beschäftigungs- und Arbeitszeitnachweise der Personensorgeberechtigten benötigt. Auch diese Formulare finden Sie unter der Rubrik Formulare.

Ansprechpartner im Stadthaus finden Sie unter folgendem Link: https://www.schwerin.de/mein-schwerin/leben/kinder-jugend-familie/kindertagesfoerderung/elternbeitraege/index.html

Annahmestelle für die Anträge zur Platzbewilligung mit den Arbeitszeitnachweisen und der Bestätigung eines freien Platzes in der Kindertageseinrichtung ist das Bürger-Büro des Stadthauses. Es befindet sich im Erdgeschoss des Stadthauses in 19053 Schwerin, Am Packhof 2-6.

Ist die Antragstellung erfolgt und sind alle prüfungsrelevanten Unterlagen vollständig eingereicht, erhalten Sie einen Bescheid über die Inanspruchnahme eines Betreuungsplatzes. Dieser Bescheid wird auf den Postweg zugestellt. Mit Bescheiderteilung ist der Anspruch gegeben und Sie können nun den Betreuungsvertrag mit der Einrichtung abschließen.

P.S.:Unsere Übersicht über die restlichen verfügbaren Plätze erleichtert Ihnen ggf. die Vorauswahl zur Kontaktaufnahme mit den Einrichtungen.

Aufnahmekriterium Impfnachweis

Die Kita gGmbH nimmt nur geimpfte Kinder gemäß den Impf-Empfehlungen der STIKO auf.

Bitte berücksichtigen Sie dies bei Ihrer Suche nach einem Betreuungsplatz.

DANKESCHÖN.

Spendenmöglichkeit

Liebe Eltern, Großeltern und Interessierte,

Sie möchten die Kita gGmbH bzw. eine bestimmte Einrichtung mit einer Spende unterstützen ?
Wir bedanken uns bereits an dieser Stelle im Namen der Kinder und Erzieherinnen für Ihre Zuwendung.
Sachspenden können Sie gern direkt in der entsprechenden Einrichtung abgeben.
Geldspenden können Sie auf folgendes Konto einzahlen:

Sparkasse Mecklenburg-Schwerin
IBAN: DE34 1405 2000 0330 9976 96
BIC: NOLADE21LWL
Verwendungszweck: Name der Einrichtung, die die Zuwendung erhalten soll

Damit die Zuwendung auch zugeordnet werden kann ist es wichtig, dass Sie im Verwendungszweck die Einrichtung benennen, die mit der Spende bedacht werden soll.

VIELEN HERZLICHEN DANK !

Die Kinder und ErzieherInnen der Kita gGmbH.

Kontaktdaten Stadtelternrat

Der Stadtelternrat für Kitas, deren Vorstandsvorsitzende Mareike Donath ist, ist wie folgt zu erreichen:

kita.elternrat@schwerin.de

Familien-ABC

Wir zeigen Ihnen gern den Weg

Alle Einrichtungen und Angebote der Stadt Schwerin für Eltern und werdende Eltern und ihre Kinder finden Sie in übersichtlicher Form im Familien-ABC. Das Familien-ABC gibt es zum Herunterzuladen als PDF hier: