In den Kindern erlebt man sein eigenes Leben noch einmal

Sportkita

Unsere Welt

• FIT und FUN – Bleib dran!
    • vielfältige Sport- und Bewegungsangebote für Klein und Groß
    • Spaziergänge und Ausflüge
    • Judo und Schwimmen für unsere Vorschulkinder
    • Sommerfest, Sportfest, Lichterfest mit Lagerfeuer

Mittendrin und doch ganz ruhig liegt unsere Sportkita „Jean- Sibelius“ am Rande der Weststadt eingebettet in ganz viel Grün. Unser Haus ist klein, aber fein. Ein ebenerdiger denkmalgeschützter Bau mit der Form eines Halbmondes. Eine großzügige Außenanlage erstreckt sich rund um das Haus herum. Sie lädt auf verschiedenen Spielgeräten nicht nur zum Toben, Klettern, Spielen und entdecken, sondern auch zum verweilen und träumen mit Freunden ein. An schneereichen Wintertagen verwandelt sich unser Spielplatz in ein Rodelparadies.

Auch die großen, hellen und kindgerecht gestalteten Gruppenräume bieten viele Möglichkeiten zum gemeinsamen Singen, Basteln und Experimentieren. In unserem lichtdurchfluteten Sportraum hält es niemanden auf der Bank. Atemberaubende Bewegungslandschaften lassen keines der Kinder still sitzen.

Schon unsere Jüngsten lernen, sich mutig neuen Herausforderungen zu stellen und sich über Bewegung die Umgebung mit allen Sinnen zu erschließen. Diese wertvollen und individuellen Bildungsprozesse der Kinder werden liebevoll von ausschließlich qualifiziertem und engagiertem Fachpersonal begleitet.

Jeder Tag ist für unsere Kinder eine neue Herausforderung, sich mit sich selbst, den eigenen Interessen, Neigungen und Wünschen auseinanderzusetzen. Gemeinsam mit den Eltern wollen wir sie in ihrer Entwicklung bis zur Einschulung unterstützen, ihnen die Möglichkeit geben, Stärken zu erkennen, zu nutzen und daran zu wachsen.

Am Ende eines jeden Tages wünschen wir uns vor allem eins: glückliche Kinder.

• S  Spaß

Spielenachmittag für Kinder und Eltern

Kinobesuch

Gruppen 4 und 5

Aktuell sind keine Termine vorhanden.

Jahresprojekte

01.09.2018 - 31.08.2019

Der Baum als Lebensraum in den Jahreszeiten

Ein Thema, welches nicht nur mit allen Sinnen entdeckt, erforscht, erschnuppert oder ertastet werden kann, sondern sich wie ein roter Faden mit spannenden Fragen und Themen durch alle Bildungsbereiche durch das Kita-Jahr ziehen wird.
Altersgerecht werden unsere kleinen und großen Kinder die Veränderungen der Bäume beobachten. Sie lernen die Bedeutung der Bäume als Lebensraum für Mensch und Tier kennen.
Phantasie und Freude der Kinder an diesem Thema werden auf vielfältige Weise z.B. durch eigene Geschichten, Experimente, Farb- und Formenspiele, künstlerische Darstellungen, Lieder, Wanderungen im Wald, „Laubkonzerte“ u.v.m. angeregt.

Wir freuen uns auf ein kreatives Jahr mit unseren Kindern.