Schwerin | 30.12.2022

Es schneit!

Der erste Schnee, was ist das?

Es schneit, es schneit. Die Kinder schauen zum Fenster raus und beobachten wie die Schneeflocken auf der Erde landen. Es entsteht nach einiger Zeit eine weiße Landschaft. Aber was ist das? Schnell holt die Erzieherin eine Kiste und schaufelt etwas Schnee hinein. Die Kinder versammeln sich ganz neugierig um die Erzieherin um den Inhalt der Schüssel zu untersuchen. Alle sind aufgeregt.
Manche Kinder möchten erstmal beobachten, andere trauen sich den Schnee mit den Händen anzufassen. Auch die Füße werden ganz vorsichtig in die Schneemasse getaucht.
Wie fühlt es sich an? Was passiert damit? Der Schnee schmilzt auf der Hand und wird auch mit dem Mund probiert. Wie schmeckt es? Wir formen eine kleine Schneekugel mit den Händen und werfen sie auf den Boden. Es entsteht eine kleine Pfütze.
Wir lassen die Kiste im Raum und beobachten nach einiger Zeit was aus dem Schnee geworden ist.
Das war ein spannendes Erlebnis die Reaktionen der Kinder beim Schnee entdecken zu beobachten.