Schwerin | 29.12.2022

Fußball verbindet

Die Hortkinder der Future Kids feiern die Fußball WM

Die Kinder und Fachkräfte des Hortes "Future Kids" nahmen das sportliche Großereignis Fußball WM 2022 zum Anlass sich verschiedenster Aktivitäten dazu zu widmen. Gemeinsam füllten die Kinder ihre Tippspiel-Bögen aus und schauten dann täglich auf die Ergebnistafel: "Wer ist wohl heute Tagessieger?" Als Gemeinschaftsarbeit wurde eine Girlande mit den Flaggen alle teilnehmenden Länder hergestellt, die das optische Highlight des eigens eingerichteten WM-Raums bildet. Außerdem erkannten die Kinder auch Flaggen ihres Heimatlandes und tauschten sich über die jeweiligen Kulturen aus. Den spannenden Höhepunkt der WM-Wochen bildete ein Kickertunier, bei welchem nun die Kinder um Tore, Punkte und den Sieg wetteiferten. Die Siegerinnen und Sieger wurden gefeiert und das partnerschaftliche Abklatschen nach jedem Spiel wurde zum nachträglichen Motto der WM-Wochen im Hort "Future Kids": Fußball verbindet.