Schwerin | 29.12.2022

Nanu, heute ist alles dunkel, auch kein Licht?

Heute beginnt der Kitamorgen ganz anders. Hier ist alles dunkel. Verschiedene Lichtelemente sind aufgestellt und die Krippenkinder entdecken die Kita anders. Einige Kinder spieleten mit ihren Taschenlampen und erforschten so ihr Lichtspiel. Verschiedene kleine Stationen wurden aufgebaut, damit die Kinder auf eine Entdeckungsreise mit ihrem Licht gehen konnten. Die Station mit der Licht-Sand-Malerei fanden die Kinder besonders spannend. Wie kommt denn nun das Licht aus dem Sand? Die Kinder guckten rundherum und entdeckten die Lichterkette in der Kiste. Sie malten verschiedene Motive in den Sand oder lassten ihn durch ihre Hand rieseln. Forscherfragen: Kann das Licht überall versteckt sein? Ist es, wenn es dunkel ist Nacht? Wärmt das Licht den Sand?