In den Kindern erlebt man sein eigenes Leben noch einmal

Unsere Welt

• Freiheit im Spiel
  • familiäres Zusammenleben
  • zentral und gleichzeitig grün
  • kreativer Ausdruck
  • alternatives Spielmaterial

Inmitten der wunderschönen Paulsstadt der Landeshauptstadt Schwerin befindet sich unsere grüne Oase. Die Kindertagesstätte „Nandolino“ beweist, dass zentrale Lage und Naturverbundenheit sich nicht ausschließen müssen.

Welches Kind möchte nicht gern wie der Nandolino sein? Frech, neugierig, schlau und willensstark – wie unser Namenspatron erforschen unsere Kinder die Natur und unsere Stadt. Unser multiprofessionelles Team begleitet unsere Kinder dabei und gestaltet gemeinsam mit ihnen lebendige Lern- und Erfahrungsräume, in denen sie die Architekten ihrer selbst sind. Freiheit im Tun ist unser oberstes Gebot.

So entstehen bunte Kunstwerke im Atelier, beeindruckende Bauwerke auf dem Bauspielplatz und spannende Rollenspiele im Theaterraum. In der Lernwerkstatt wird gedruckt, gerechnet, experimentiert und geschrieben. Beim Kneippen und Yoga werden sich die Kinder ihres eigenen Körpers bewusst und sie erleben Freude an Gesunderhaltung. Immer wieder entwickeln unsere Kinder neue Spielideen, bei denen sie ihre natürliche Lust auf Bewegung ausleben können, sich entspannen, kreativ sind oder einfach ihr unbeschwertes Miteinander genießen.

Auch unser Außenbereich bietet den Kindern alles was ihr Herz begehrt: viel Raum, Spielgeräte, ein Hochbeetgarten und verschiedene Obstbäume, die nur darauf warten, im Sommer abgeerntet zu werden.

Als Sprachkita machen wir Sprache in all ihren Facetten für die Kinder erlebbar. Unsere Raumgestaltung regt die Kinder darüber hinaus jederzeit dazu an, untereinander, mit den pädagogischen Fachkräften und mit ihren Eltern ins Gespräch zu kommen. Die Dokumentation der Bildungsprozesse in unserem Haus erfolgt über unseren hauseigenen Kanal „Nandolino-TV“. Hier stellen sich unsere Gruppen vor und es werden Bilder und Videos von Events, Veranstaltungen und aus dem Alltag gezeigt.

Das familiäre Flair unserer Kita gibt Kindern und Eltern Sicherheit und Geborgenheit. Gelebte Bindung, vertrauensvoller Austausch und gemeinsames Schaffen verschmelzen zu einer starken Partnerschaft – gemeinsam für unsere Kinder.

• offene Arbeit
    • Freinet-Pädagogik
    • sprachliche Bildung
    • Medienpädagogik

Unsere Daten

R.-Breitscheid-Straße 15 a
    Paulsstadt

Leitung:
    Frau Große

Öffnungszeiten:

30.10.2020

Halloweenparty

Im Kindergarten Gruppen 3, 4 und 5

04.11.2020

Besuch im Speicher

Musiktheater Lupe "Mama Muh"
Schmetterlinge Gruppe 3

Aktuell sind keine Termine vorhanden.

Jahresprojekte

Aktuell sind keine Termine vorhanden.

montags

11.00 Uhr
Keyboardunterricht in Kooperation mit der internationalen Musikschule Musikakademie Cantabilè

vormittags
Yogatage mit Heide

09.00 Uhr
Unsere Leseoma Hanni besucht uns und liest uns vor

Fit und gesund - Kneippen in der Kita

alle 3 Wochen

09.30 Uhr
Offener Vormittag mit den Gästen der Tagespflege Kohler (Singen, Spielen, Kochen usw.)